Фундучная паста
35 мин.

Фундучная паста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эту густую пасту с насыщенным ореховым вкусом можно добавлять в смузи, выпечку и заправки или есть просто так со свежими фруктами и тостами.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Фундук
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Высыпьте на него орехи.

  2. 2․

    Запекайте фундук 15 минут. Орехи остудите и очистите от шелухи.

  3. 3․

    Измельчите их в блендере в однородную гладкую пасту за 10–15 минут.

    Чтобы блендер не перегрелся, взбивайте в несколько подходов, выключая его через каждые 2–3 минуты.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тёплый салат с гречкой и свёклой
Тёплый салат с гречкой и свёклой
Простой ореховый пудинг
Простой ореховый пудинг
Молочная пахлава
Молочная пахлава
Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Показать ещё

Похожие рецепты

Арахис в карамели
Арахис в карамели
Суперпростой десерт из бананов. Лучше конфет!
Суперпростой десерт из бананов. Лучше конфет!
Конфеты из овсяных хлопьев и арахисовой пасты
Конфеты из овсяных хлопьев и арахисовой пасты
Конфеты с арахисовой пастой и миндальной мукой
Конфеты с арахисовой пастой и миндальной мукой
Показать ещё