Клубника в дубайском шоколаде — теперь все готовят этот десерт

Рецепт, вдохновлённый культовым дубайским десертом. Добавьте к уже полюбившемуся сочетанию шоколада, фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи клубнику, чтобы освежить вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сливочное масло
15 г
Тесто катаифи
50 г
Молочный или тёмный шоколад
100 г
Фисташки очищенные
по вкусу
Клубника
5–6 штук
Фисташковая паста
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде масло. Мелко нарежьте тесто катаифи. Обжарьте, помешивая, до румяности. Остудите.

  2. 2․

    Наломайте шоколад на кусочки и растопите в микроволновке или на паровой бане. Остудите. Порубите фисташки.

  3. 3․

    Выложите клубнику в стакан или креманку. Полейте фисташковой пастой. Сверху посыпьте катаифи. Добавьте шоколад и украсьте фисташками.

Обложка: recipes / YouTube
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Marusya Mironova
Что такое катаифи? Я думала, это греческое тесто
Jenna J
Арабское тесто. По типу похоже на вытяжное фило. В арабских странах из него делают местный десерт, типа гнездышки с начинкой.