Волшебный смузи-боул с шоколадной корочкой

Этот необычный смузи-боул с хрустящей шоколадной корочкой сделает завтрак особенным. Разбейте шоколад ложкой, смешайте с фруктами и наслаждайтесь!
Волшебный смузи-боул с шоколадной корочкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 195 минут

Ингредиенты

  • Банан 2 штуки
  • Замороженная клубника 200 г
  • Растительное молоко 100 мл
  • Тёмный шоколад 70 г
  • Кокосовое масло 1 ст. ложка
  • Гранола 1 ст. ложка
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уберите в морозильник на 3–4 часа.

  • Соедините бананы с клубникой и молоком. Взбейте всё блендером до однородности.

    Вместо клубники можно использовать другие замороженные ягоды или фрукты.

  • Выложите смузи в глубокую миску и разровняйте поверхность ложкой. Уберите смузи на 5 минут в морозильник.

  • В это время шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите в микроволновой печи за 20–30 секунд.

  • Смешайте шоколад с кокосовым маслом. Полейте смузи растопленным шоколадом, равномерно распределите его по поверхности.

  • Подождите 1–2 минуты, пока шоколадная корочка застынет. По желанию украсьте боул свежими фруктами, гранолой и орехами.

    Если корочка не застывает, уберите смузи на 5–10 минут в морозильник.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 275