Волшебный смузи-боул с шоколадной корочкой
3 ч. 15 мин.

Волшебный смузи-боул с шоколадной корочкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Прямо на глазах шоколадная глазурь в этом блюде превращается в хрустящую корочку, которую так приятно разбить ложкой и смешать с холодным фруктовым смузи.

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Банан
2 штуки
Замороженная клубника
200 г
Растительное молоко
100 мл
Тёмный шоколад
70 г
Кокосовое масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Гранола
1 ст. ложка
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уберите в морозильник на 3–4 часа.

  2. 2․

    Соедините бананы с клубникой и молоком. Взбейте всё блендером до однородности.

    Вместо клубники можно использовать другие замороженные ягоды или фрукты.
  3. 3․

    Выложите смузи в глубокую миску и разровняйте поверхность ложкой. Уберите смузи на 5 минут в морозильник.

  4. 4․

    В это время шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите в микроволновой печи за 20–30 секунд.

  5. 5․

    Смешайте шоколад с кокосовым маслом. Полейте смузи растопленным шоколадом, равномерно распределите его по поверхности.

  6. 6․

    Подождите 1–2 минуты, пока шоколадная корочка застынет. По желанию украсьте боул свежими фруктами, гранолой и орехами.

    Если корочка не застывает, уберите смузи на 5–10 минут в морозильник.
Обложка: Julia Sudnitskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тропический смузи-боул
Тропический смузи-боул
Ваш завтрак наберёт тысячи лайков! Смузи-боул «Русалочка»
Ваш завтрак наберёт тысячи лайков! Смузи-боул «Русалочка»
Смузи-боул с бананами, малиной и греческим йогуртом
Смузи-боул с бананами, малиной и греческим йогуртом
Чиа-пудинг с бананом
Чиа-пудинг с бананом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное