20 1

Клубника в шоколаде

Такая изысканная клубника в шоколаде понравится каждому. Сохраняйте рецепт в закладки!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
900 г
Молочный или тёмный шоколад
300 г
Белый шоколад
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Помойте клубнику и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Растопите молочный шоколад на паровой бане или в микроволновке интервалами по 30 секунд.

  3. 3․

    Придерживая ягоды за плодоножки, окуните их в шоколад. Осторожно стряхните излишки. Положите на пергамент.

  4. 4․

    Растопите белый шоколад. Погрузите в него вилку и поводите ей над ягодами, чтобы на них образовался узор.

  5. 5․

    Уберите клубнику в холодильник примерно на 15 минут до застывания шоколада.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий