Кобб-салат с варёной куриной грудкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат — одна из версий американской классики. Его фишка — ароматная заправка с бальзамический соусом и горчицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Яйца
3–4 штуки
Копчёный бекон
6–8 ломтиков
Авокадо
1 штука
Помидоры черри
200 г
Сыр с голубой плесенью
100 г
Чеснок
1 зубчик
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
80 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Листовой салат
1 пучок
Консервированная кукуруза
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Бекон нарежьте кусочками и подрумяньте в сковороде без масла. Выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Нарежьте авокадо, курицу и яйца не слишком крупными кусочками, черри — половинками или четвертинками. Сыр раскрошите.

    Сбрызните авокадо соком лимона или лайма, чтобы оно не потемнело.
  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с бальзамическим уксусом, маслом, горчицей, солью и перцем.

  5. 5․

    Поместите на блюдо салатные листья, а поверх них полосками уложите яйца, черри, курицу, авокадо и бекон. Добавьте сыр с кукурузой, слегка посолите, поперчите и полейте соусом.

    Вместо сыра с голубой плесенью можно взять фету.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter