Кобб-салат с варёной куриной грудкой
Этот салат — одна из версий американской классики. Его фишка — ароматная заправка с бальзамический соусом и горчицей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
- 2․
Бекон нарежьте кусочками и подрумяньте в сковороде без масла. Выложите на бумажные полотенца.
- 3․
Нарежьте авокадо, курицу и яйца не слишком крупными кусочками, черри — половинками или четвертинками. Сыр раскрошите.
Сбрызните авокадо соком лимона или лайма, чтобы оно не потемнело. - 4․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с бальзамическим уксусом, маслом, горчицей, солью и перцем.
- 5․
Поместите на блюдо салатные листья, а поверх них полосками уложите яйца, черри, курицу, авокадо и бекон. Добавьте сыр с кукурузой, слегка посолите, поперчите и полейте соусом.
Вместо сыра с голубой плесенью можно взять фету.