Никто не поверит, что этот кофе сделан из финиковых косточек

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ищете альтернативу привычному кофе? Приготовьте этот необычный напиток без кофеина, но с насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Косточки от фиников
30–40 штук

Приготовление

  1. 1․

    Финиковые косточки замочите на 20–30 минут в тёплой воде, тщательно очистите от остатков мякоти и обсушите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите косточки на противень.

  3. 3․

    Выпекайте косточки 30–40 минут, затем остудите и измельчите в порошок с помощью кофемолки. Заварите кофе любым привычным способом.

Обложка: JOAT / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Natalia
30.04.24 17:11
Косточки с трудом очистила, положила на сковороду и они моментально подгорели, дыму была полная квартира, новую сковородку пришлось выбросить. Но я решила идти до конца! Выбрала из подгоревших косточек боле-менее прилично выглядящих, начала молоть, сломала кофемолку, одна кость впилась в лопасть и застряла там навсегда. Просееяла то, что получилось через два сита, сварила. На вкус непонятно что, отдаленно напоминает сильно разбавленный бочковый кофе в столовках совкового периода. Домочадцы понюхали и отказались пробовать. Пришлось испытывать на себе. 😀
Олег Фролков
07.12.24 23:37
Жесть! Надеюсь у меня не так получится...
Stepan Baykov
07.01.25 12:39
Я купил на Озоне, он правда, тоже подгорелый.. но мне понравился..)
Oleg Murai
30.01.25 20:36
Рецепт на любителя) надо замочить, помыть, высушиит. Далее сухие косточки в духовку на 15, 20 мин t до 200. И то желательно контролировать.ножом режется значит норм. Они сверху вроде слегка подрумянились, а внутри уже готовы. Молоть только в роторной кофемолку, я запорол одну жерновую! Далее в подогретое молоко наливаю приготовленный кофе в гейзерке (в турке не очень). На вкус напиток походит на чернослив, ну что то есть.
Читать все комментарии