Кофе по-турецки с кардамоном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень насыщенный чёрный кофе, сваренный в турке. Ещё более яркий аромат ему дарит кардамон.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
16 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
1 стакан
Кофе мелкого помола
1 ст. ложка
Молотый кардамон
¹⁄8 ч. ложки

Можно добавить

Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Влейте воду в турку. При желании добавьте сахар. Доведите до кипения.

  2. 2․

    Снимите с огня, добавьте кофе и кардамон.

    Вместо молотого кардамона можно взять одну целую коробочку кардамона. Перед добавлением аккуратно раздавите её.
  3. 3․

    Снова поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения. На поверхности должна появиться пенка. В этот момент снимите турку с огня секунд на 30.

  4. 4․

    Повторите предыдущий шаг ещё дважды.

  5. 5․

    Разлейте кофе по двум кружкам и дайте немного постоять, чтобы гуща осела на дно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Сергей Проскуряков
28.05.20 19:06
так вроде кофе кипятить не рекомендуется.