169 15

Коктейль «Беллини»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий напиток из душистого персикового пюре и игристого вина считается одним из самых популярных коктейлей в Италии.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Персики
4 штуки
Просекко
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Персики очистите от кожицы и косточек и измельчите в блендере в однородное пюре. Уберите его минимум на 30 минут в холодильник.

  2. 2․

    Наполните бокалы до середины персиковым пюре. Сверху влейте холодное просекко и аккуратно перемешайте коктейль.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Голубоглазый Блондин
30.08.21 10:07
Какое просекко автор сам использует для этого коктейля: dry, extra-dry или brut?
Юлия Магай
30.08.21 10:31
Мне больше нравится брют, так что обычно покупаю его (и для коктейлей, и просто так). Если персики кисловаты, то более сладкий драй или даже деми-сек будут супер, мне кажется.
Голубоглазый Блондин
30.08.21 17:21
Спасибо Юлия ))) Будем пробовать...