Компот из базилика и лимона на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Фиолетовая зелень даст напитку красивый цвет и приятный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Фиолетовый базилик
1 большой пучок
Сахар
200 г
Лимон
¼ штуки
Вода
2 800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Заранее простерилизуйте трёхлитровую банку и крышку. Помойте и высушите базилик.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Лимон обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

  3. 3․

    Всыпьте в банку сахар, закиньте базилик и лимон.

  4. 4․

    Залейте кипятком доверху. Закрутите банку крышкой.

  5. 5․

    Аккуратно переверните банку несколько раз, чтобы сахар растворился.

  6. 6․

    Переверните вверх дном и остудите. Храните компот из базилика с лимоном в холодном месте.

Обложка: Nick Alias / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию