18 2

Компот из мушмулы

Приготовьте на зиму этот сладкий напиток из сочных плодов. Рецепт рассчитан на одну трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мушмула
1 кг (вес без косточек)
Вода
2–2½ л
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите косточки мушмулы. Нарежьте плоды на дольки. Можно очистить их.

  2. 2․

    Выложите плоды в кастрюлю и залейте водой. После закипания проварите 15 минут. Добавьте сахар и нагревайте до растворения песка.

  3. 3․

    Перелейте компот из мушмулы в стерилизованную банку и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий