Потрясающие конфеты «Тирамису». На вкус как тот самый десерт

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из продуктов для классического итальянского десерта можно сделать простую, но не менее вкусную сладость. Смешайте все ингредиенты, и получатся чудесные конфеты с насыщенным вкусом кофе и какао.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растворимый кофе
1½ ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
50 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Печенье савоярди
140 г
Какао-порошок
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Шоколадная паста
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кофе смешайте с 2 столовыми ложками кипятка и остудите.

  2. 2․

    Маскарпоне взбейте миксером с сахарной пудрой до однородности.

  3. 3․

    Добавьте к маскарпоне остывший кофе и ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    Савоярди измельчите в крошку. Тщательно смешайте с сыром. Уберите массу в холодильник на 30–40 минут.

  5. 5․

    Руками скатайте из массы небольшие шарики и обваляйте их в какао.

    По желанию в центр шариков можно поместить орехи или немного шоколадной пасты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию