36023

Потрясающие конфеты «Тирамису». На вкус как тот самый десерт

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из продуктов для классического итальянского десерта можно сделать простую, но не менее вкусную сладость. Смешайте все ингредиенты, и получатся чудесные конфеты с насыщенным вкусом кофе и какао.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растворимый кофе
1½ ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
50 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Печенье савоярди
140 г
Какао-порошок
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Шоколадная паста
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кофе смешайте с 2 столовыми ложками кипятка и остудите.

  2. 2․

    Маскарпоне взбейте миксером с сахарной пудрой до однородности.

  3. 3․

    Добавьте к маскарпоне остывший кофе и ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    Савоярди измельчите в крошку. Тщательно смешайте с сыром. Уберите массу в холодильник на 30–40 минут.

  5. 5․

    Руками скатайте из массы небольшие шарики и обваляйте их в какао.

    По желанию в центр шариков можно поместить орехи или немного шоколадной пасты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию