Корн-доги в остром кляре

Это фастфуд из сосисок в хрустящем тесте с кукурузной мукой. Добавьте немного острого соуса прямо в кляр, чтобы сбалансировать его сладость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукурузная мука
160 г
Пшеничная мука
120 г
Сахар
3 ст. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Кефир любой жирности
300 мл
Яйцо
1 штука
Мёд
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
1 ст. ложка
Сосиски
8 штук
Растительное масло
800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Взбейте венчиком кефир, яйцо, мёд и острый соус. Смешайте с сухими ингредиентами. Перелейте в высокий стакан.

  3. 3․

    Обсушите сосиски бумажными полотенцами. Наденьте их на шпажки.

  4. 4․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде.

  5. 5․

    По очереди опускайте сосиски в кляр, стряхивайте излишки. Жарьте, постоянно вращая, по 3–5 минут до румяной корочки.

    Готовьте по 2–3 штуки за раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: The Image Party / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter