Простые котлеты из индейки с луком и чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Базилик, тимьян и овощи придадут котлетам приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фарш из индейки
450 г
Крупное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Сушёный базилик
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и чеснок. Смешайте со всеми ингредиентами, кроме масла.

  2. 2․

    Сформируйте из фарша 18–20 котлет.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите часть котлет, слегка сплющите лопаткой.

  4. 4․

    Через 2 минуты переверните и жарьте ещё столько же.

  5. 5․

    Немного убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности примерно за 5 минут.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию