Креветки с грецкими орехами и медовым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На первый взгляд в этом китайском блюде чересчур необычное сочетание ингредиентов. Но все они образуют идеальный баланс вкусов и текстур: хрустящие креветки во фритюре, карамелизированные маслянистые орехи и ароматный сладко-солёный соус на основе майонеза.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
120 мл
Сахар
100 г
Грецкие орехи
100–120 г
Майонез или греческий йогурт
120 г
Жидкий мёд
60 г
Сгущённое молоко
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки
Яичные белки
2 штуки
Соль
по вкусу
Крупные креветки
500 г
Кукурузный крахмал
60–70 г
Растительное масло
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините воду с сахаром, помешивая, доведите до кипения. Закиньте орехи и проварите 2 минуты. Выложите на тарелку в один слой и остудите.

  2. 2․

    Для соуса смешайте майонез с мёдом, сгущёнкой и лимонным соком.

  3. 3․

    Венчиком хорошенько взбейте белки с щепоткой соли.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Масла должно быть достаточно, чтобы креветки полностью погрузились в него.
  5. 5․

    Креветки опустите в белки, слегка посолите и обваляйте в крахмале. Партиями обжарьте до румяности.

  6. 6․

    Готовые креветки смешайте с соусом и сразу же подавайте вместе с орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter