Как приготовить кукурузу в аэрогриле

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Если у вас есть аэрогриль, обязательно приготовьте в нём кукурузу: она получается мягкой и ароматной, по вкусовым качествам не уступает той, что приготовлена в духовке или сварена в кастрюле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кукуруза
3 початка
Сливочное масло
70 г
Соль
по вкусу
Чеснок сушёный
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заранее разогрейте аэрогриль до 180 ℃.

  2. 2․

    Кукурузу очистите от всего лишнего, ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый початок на две части.

  3. 3․

    Натрите кукурузу сливочным маслом со всех сторон. Обильно посолите и посыпьте сухим чесноком.

    Кукурузу можно посыпать любыми специями, которые вам нравятся, — экспериментируйте.
  4. 4․

    Сложите кукурузу в чашу аэрогриля так, чтобы между початками оставалось немного места. Запекайте 10 минут. Затем переверните и готовьте ещё 10 минут.

    Время приготовления зависит от модели аэрогриля — оно может быть чуть больше или чуть меньше. Готовьте кукурузу до размягчения зёрен.
  5. 5․

    Измельчите любимую зелень и посыпьте ей горячую кукурузу.

Обложка: kolokoso / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию