Кукурузный хлеб с халапеньо

Мягкий хлеб с добавлением сыра получается слегка острым благодаря перцу. Выпечку можно есть просто так или подавать к супам, рагу и другим блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перец халапеньо
1 штука
Твёрдый сыр
100 г
Кукурузная мука
160 г
Пшеничная цельнозерновая мука
120 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мёд
80 г
Оливковое масло
70 мл + для смазывания
Молоко
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  2. 2․

    Удалите из халапеньо семена и нарежьте его мелко. Натрите сыр.

  3. 3․

    Смешайте в миске оба вида муки, разрыхлитель, соль, кайенский перец, халапеньо и сыр.

  4. 4․

    Отдельно взбейте венчиком яйцо, мёд, масло и молоко. Перемешайте жидкие и сухие ингредиенты до однородности.

  5. 5․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 25 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Перед нарезкой остудите хлеб в форме в течение как минимум 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter