Курица с брокколи в сливочно-горчичном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус со сливками, мёдом и горчицей выходит в меру густым благодаря крахмалу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Крахмал кукурузный
2 ч. ложки
Куриный бульон или вода
150 мл
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Сливки 33%-ной жирности
240 мл
Брокколи
300–350 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе до румяности с обеих сторон, выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  3. 3․

    В той же сковороде соедините крахмал с несколькими ложками бульона, чтобы получилась однородная масса.

  4. 4․

    При постоянном помешивании влейте оставшийся бульон и подогрейте.

  5. 5․

    Добавьте горчицу с мёдом и ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Когда соус закипит, влейте тёплые молоко и сливки и вновь доведите до кипения. Слегка посолите и поперчите.

  7. 7․

    Выложите в сковороду грудки вместе с размороженной брокколи. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.

  8. 8․

    Добавьте немного свежемолотого перца и зелени при подаче.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию