21123

Курица с гречкой в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень простой рецепт быстрого и вкусного обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Гречка
250 г
Соль
⅔ ч. ложки
Вода
500–550 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте в режиме для жарки. Засыпьте лук с морковью и слегка подрумяньте.

  3. 3․

    Добавьте курицу и готовьте всё вместе ещё несколько минут, пока кусочки филе не поменяют свой цвет.

  4. 4․

    Выложите в чашу мультиварки гречку. Посолите и залейте горячей водой.

  5. 5․

    Закройте прибор и установите режим для тушения на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter