Курица в сырном соусе с фасолью и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус с приятной остринкой и сладкая кукуруза удачно подчёркивают вкус птицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3–4 штуки
Вода
500–600 мл
Фасоль в собственном соку
1 банка
Консервированная кукуруза
1 банка
Сыр для соуса и супа
120 г
Табаско или другой острый соус
1 ч. ложка
Сушёный молотый лук
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый перец чили
½–1 ч. ложка
Свежий острый перец
по вкусу
Лайм
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 15 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку и разрежьте грудки на несколько частей.

  3. 3․

    Фасоль промойте под проточной водой. Из банки с кукурузой слейте жидкость.

  4. 4․

    Верните филе в кастрюлю с бульоном. Добавьте фасоль, кукурузу, сыр, соус, лук, соль и перец.

  5. 5․

    Размешайте, прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 10 минут.

    Если соус кажется вам слишком жидким, добавьте немного воды с 1 столовой ложкой крахмала, а если слишком густым — чуть-чуть воды.
  6. 6․

    Подавайте с мелко нарезанным острым перцем и соком лайма.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию