Куриные крылышки, запечённые с карри и тмином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Крылышки выходят румяными и ароматными. Дополните их своим любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные крылышки
1 кг
Мука пшеничная
50–60 г
Сухари панировочные
50 г
Карри
1 ст. ложка
Молотый тмин
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1½ ст. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Соль
½ ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Крылышки разрежьте на половинки по суставу, кончики удалите.

  2. 2․

    Смешайте муку с панировочными сухарями, карри, тмином, чесноком, чили и солью. Обваляйте крылья.

  3. 3․

    Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35–40 минут, в середине приготовления переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от размера крыльев.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию