Румяные куриные ножки в аэрогриле за полчаса

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить куриные голени в аэрогриле не составит труда. Всего полчаса — и красивая курочка с румяной корочкой готова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Копчёная паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Сушёный лук
¼ ч. ложки
Орегано
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый чили
1 щепотка
Куриные голени
5–6 штук
Растительное масло
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте аэрогриль до 200 ℃. Смешайте паприку, чеснок, лук, орегано, соль, чёрный перец и чили.

  2. 2․

    Добавьте к голеням масло и смесь специй. Хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.

  3. 3․

    Выложите куриные ножки в чашу аэрогриля так, чтобы они почти не касались друг друга.

  4. 4․

    Запекайте 12 минут, переверните и готовьте ещё примерно 10 минут.

    Как понять, что курица готоваКак понять, что курица готова
Обложка: Ravsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию