Домашний лимонад из крыжовника

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из сочных ягод, лимонов и мяты получается отличная основа для утоляющего жажду напитка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крыжовник
350 г + для подачи
Лимоны
3 штуки
Сахар
250 г
Вода
250 мл
Мята
3 веточки
Газированная минеральная вода
по вкусу
Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник промойте, переберите, удалите плодоножки с хвостиками и разрежьте на половинки.

  2. 2․

    С одного лимона снимите несколько тонких полосок цедры. Из мякоти плодов выжмите 100 мл сока.

  3. 3․

    Размешайте сахар с водой, чтобы все кристаллики растворились. Добавьте цедру, сок, мяту и крыжовник. Доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

  4. 4․

    Остудите ягоды и разомните, а после пропустите через сито, чтобы не осталось крупных кусочков. Оставьте в холодильнике на час-два.

  5. 5․

    Смешайте основу для лимонада с газированной водой, добавьте кубики льда и половинки свежих ягод. Сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter