Лимонные бискотти
Итальянское печенье выпекается дважды — это делает его хрустящим. В этом рецепте используется много лимонной цедры и сока, поэтому бискотти получаются ещё и очень ароматными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
- 2․
Взбейте миксером размягчённое масло и сахар.
- 3․
Введите яйца по очереди, каждый раз взбивая массу.
- 4․
Добавьте ваниль и по 2 ложки цедры и сока. Взбивайте 1 минуту.
- 5․
Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
- 6․
На противне сформируйте из теста плоское поленце длиной 28 см и толщиной примерно 1,3 см.
- 7․
Выпекайте 20 минут, остудите. Разрежьте поперёк на печенья толщиной 1,3 см. Отправьте их в духовку ещё 20 минут. Снова остудите.
- 8․
Смешайте сахарную пудру, 1 ложку цедры и 2 ложки лимонного сока. Покройте бискотти глазурью.