Лимонный тарт без выпечки
Нежный десерт с рассыпчатой основой из печенья и сливочно-лимонной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Смешайте его с измельчённым в крошку печеньем. Распределите по дну и стенкам формы для выпечки.
- 2․
Натрите цедру лимонов, выжмите из мякоти 75 мл сока.
- 3․
В кастрюле соедините сливки и сахар. Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая. Прокипятите 1 минуту и снимите с плиты.
- 4․
Вмешайте в сливки сок и цедру. Вылейте начинку на основу и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь до полного застывания.
По желанию украсьте дольками лимона.