Ливанские говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из помидоров в собственном соку отлично подходит к мясным шарикам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для фрикаделек

Репчатый лук
1 штука
Кинза или петрушка
½ пучка
Говяжий фарш
800 г
Соль
1½–2 ч. ложки
Паприка сладкая молотая
1 ч. ложка
Тмин молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Растительное масло
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
2 штуки
Томаты в собственном соку
450–500 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Паприка сладкая молотая
2 ч. ложки
Перец душистый молотый
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите ножом.

  2. 2․

    Добавьте подготовленные ингредиенты в фарш вместе с солью, паприкой, тмином, кориандром и куркумой. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Для соуса нарежьте лук половинками или четвертинками колец. Измельчите помидоры.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте фрикадельки до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.

    Доводить мясо до готовности не нужно.
  5. 5․

    В той же сковороде подрумяньте лук. Добавьте ещё немного масла, если нужно.

  6. 6․

    Добавьте помидоры вместе с соком, горячую воду и специи. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Верните фрикадельки в сковороду. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на полчаса или немного больше.

  8. 8․

    Подавайте со своим любимым гарниром и кедровыми орешками.

Обложка: Food Shop / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию