Лосось с соусом терияки, запечённый в микроволновке
Если добавить к красной рыбе немного овощей, то выйдет полноценный ужин.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, соевый соус, мёд, уксус, масло и имбирь.
- 2․
Доведите до кипения, помешивая, и проварите несколько минут.
Соус можно сделать в микроволновке. Для этого добавьте ½ чайной ложки кукурузного крахмала и подогревайте примерно 1 минуту до загустения. - 3․
Положите каждое филе на лист пергамента. Посыпьте солью и перцем, полейте соусом, добавьте кунжут.
Вокруг рыбы можно положить немного овощей, например брусочки болгарского перца или стручки гороха. - 4․
Заверните края пергамента, чтобы получились полностью закрытые свёртки. Не прижимайте бумагу близко к рыбе. Положите на блюдо.
- 5․
Готовьте рыбу по очереди на высокой мощности примерно 5 минут или до готовности.
Точное время зависит от толщины филе. Если нужно, добавляйте ещё по 30 секунд приготовления.