Лосось с соусом терияки, запечённый в микроволновке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если добавить к красной рыбе немного овощей, то выйдет полноценный ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
3 ст. ложки
Мёд или коричневый сахар
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Филе лосося без кожи
2 штуки (примерно по 120 г)
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, соевый соус, мёд, уксус, масло и имбирь.

  2. 2․

    Доведите до кипения, помешивая, и проварите несколько минут.

    Соус можно сделать в микроволновке. Для этого добавьте ½ чайной ложки кукурузного крахмала и подогревайте примерно 1 минуту до загустения.
  3. 3․

    Положите каждое филе на лист пергамента. Посыпьте солью и перцем, полейте соусом, добавьте кунжут.

    Вокруг рыбы можно положить немного овощей, например брусочки болгарского перца или стручки гороха.
  4. 4․

    Заверните края пергамента, чтобы получились полностью закрытые свёртки. Не прижимайте бумагу близко к рыбе. Положите на блюдо.

  5. 5․

    Готовьте рыбу по очереди на высокой мощности примерно 5 минут или до готовности.

    Точное время зависит от толщины филе. Если нужно, добавляйте ещё по 30 секунд приготовления.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию