Лёгкий салат с креветками и кальмарами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простой салат с морепродуктами, свежими овощами и заправкой в средиземноморском стиле будет готов всего за 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кальмары
2–3 штуки
Креветки
400 г
Соль
по вкусу
Свежие огурцы
3–4 штуки
Помидоры черри
250 г
Зелёный салат
1 пучок
Кинза или петрушка
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 ст. ложки
Лимонный сок
3 ст. ложки
Сушёная орегано
½ пучка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров и креветки очистите, отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты до готовности и остудите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Огурцы нарежьте крупными кубиками, помидоры — четвертинками, а кальмаров — квадратиками.

  3. 3․

    Салат нарвите руками. Крупно нарежьте кинзу или петрушку.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и орегано.

  5. 5․

    Смешайте морепродукты, овощи, зелень, заправку, соль и чёрный перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter