Матча латте от основательницы бренда Matcha Forest Елены Кожиной
В подкасте «Время есть» Елена рассказала нам всё о чае матча и поделилась рецептом вкусного напитка.
Он готовится с помощью обычного венчика. Автор советует брать кокосовое молоко, с ним получится особенно нежно и вкусно. А ещё можно добавить любимый сироп или варенье.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просейте матчу через сито в чашу. Залейте водой, температура которой 75–80 °C.
- 2․
Взбивайте венчиком W‑образными движениями, пока не исчезнут комочки.
- 3․
Подогрейте молоко до той же температуры. Вылейте в бокал матчу и молоко.
Молоко можно взбить в капучинаторе.