Ароматный торт с медовыми коржами и кремом из варёной сгущёнки

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Насыщенный цвет, вкус и аромат — в этом тортике важно всё.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржей

Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Мёд
220 г
Сливочное масло
60 г
Сода
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Мука
600 г

Ингредиенты для крема

Шоколад тёмный
180 г
Сливки жирностью 33%
170 мл
Сливочное масло
170 г
Сгущёнка варёная
370 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца соедините с сахаром в сотейнике, взбейте миксером. Добавьте мёд и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до однородной жидкой массы.

  2. 2․

    Введите соду, погашенную соком лимона, и муку. Замесите однородное тесто.

  3. 3․

    Разделите тесто на три части, раскатайте в коржи толщиной не менее 1 см. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 10 минут. Готовые коржи остудите.

  4. 4․

    Приготовьте крем. Для этого поломайте шоколад на кусочки и соедините со сливками в сотейнике. Поставьте на небольшой огонь и доведите до растворения шоколада, помешивая.

  5. 5․

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышности, добавьте варёную сгущёнку и перемешайте. Замешивайте крем миксером, постепенно добавляя охлаждённую шоколадно-сливочную массу.

  6. 6․

    Готовый крем уберите в холодильник на 1 час.

  7. 7․

    Соберите торт, смазывая коржи кремом. Уберите для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 4 часа, лучше — на ночь.

Обложка: GalinaSh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию