Медовый тост с мороженым

Этот десерт популярен в Японии и Южной Корее. Обычно тост готовят из одного толстого куска хлеба, но мы предлагаем вам сделать более интересный вариант из нескольких ломтиков, промазанных маслом с мёдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Мёд
40 г
Соль
1 щепотка
Корица молотая
1 щепотка
Хлеб белый
3 ломтика
Мороженое
по вкусу

Можно добавить

Шоколадный сироп
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Бананы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Растопите в микроволновке или на плите 45 г сливочного масла. Оставшиеся 15 г соедините с мёдом, солью и корицей и растопите отдельно.

  3. 3․

    Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны порцией масла и медовой смеси. Сложите их друг на друга.

  4. 4․

    Нарежьте два верхних куска на 9 квадратиков. Нижний ломтик должен остаться целым.

  5. 5․

    Перенесите тост на противень. Выпекайте около 10 минут до румяности. Для подачи выложите сверху мороженое.

    По желанию дополните шоколадным сиропом, взбитыми сливками и бананами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: poomsak suwannasilp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter