Мини корн-доги с сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Жареные сосиски в кляре отлично дополнят кетчуп и горчица.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Маленькие сосиски
20–25 штук
Сыр чеддер
120 г
Пшеничная мука
1 стакан
Кукурузная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
1 стакан
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    На каждой сосиске сделайте глубокий продольный разрез, не прорезая до конца.

  2. 2․

    Сыр нарежьте на длинные кусочки. Вставьте в сосиски и закрепите зубочистками.

  3. 3․

    Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйца и молоко.

  4. 4․

    Разогрейте в кастрюле или сковороде масло до температуры примерно 170 °C.

  5. 5․

    По очереди окунайте сосиски в кляр и отправляйте жариться в масло на 1–2 минуты.

  6. 6․

    Готовьте порциями и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию