Наше любимое: молодая кукуруза, запечённая в рукаве

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Если любите горячую кукурузу, попробуйте её не сварить, а запечь — это совершенно другой уровень концентрации вкуса. Так кукуруза не напитывается лишней водой, и из неё ничего не уходит.

Никаких предварительных отвариваний не требуется. Ключевые составляющие: очищенная от листьев и ворсинок кукуруза молочной спелости, горячая духовка и закрытая форма, чтобы зерна не усохли, а наоборот, хорошенько пропарились и остались сочными. Проще и удобнее всего взять рукав для запекания, только выбирайте попрочнее. Но можно использовать и объёмную форму с плотно прилегающей крышкой.

Если бдительно следите за фигурой, не кладите сливочное масло. Но нам кажется, что с ним запечённая кукуруза всё-таки гораздо вкуснее!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кукуруза
5 початков
Сливочное масло
50 г
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты. Кукурузу очистите от листьев и срежьте у початков ножки, чтобы не проткнули пакет.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Каждый початок разломите пополам (это легче сделать, если глубоко надрезать кукурузу с одной стороны ножом).

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Хорошо завяжите рукав для запекания с одной стороны, сложите в него кукурузу, нарезанное небольшими кусочками масло комнатной температуры и нарубленный чеснок. Хорошо посолите и поперчите.

    При желании можно добавить и другие специи, например обычную или копчёную паприку, острый перец, сушёную зелень.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Завяжите рукав с другой стороны и, взяв за узелки, аккуратно перемешайте кукурузу, чтобы специи и мягкое масло распределились.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Положите кукурузу на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут, пару раз на протяжении этого времени перевернув пакет за узелки. Доставать можно, когда кукуруза станет ярко-жёлтой и слегка подрумянится, а рукав станет объёмным.

    Не устанавливайте противень высоко: учтите, что рукав надуется.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выньте противень и осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте рукав. Подавайте запечённую кукурузу горячей, при необходимости посолив или смазав любимым соусом.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter