Самая быстрая морковь по-корейски за 10 минут

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

По этому рецепту нужно просто натереть морковь на специальной тёрке и смешать с другими ингредиентами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Сахар
30 г
Соль
2 ч. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Паприка
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
2 щепотки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Уксус 70%
½ ст. ложки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на тёрке, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте руками.

  2. 2․

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, паприку, перец, кориандр. Влейте уксус и растительное масло.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте все ингредиенты руками, чтобы специи равномерно распределились по моркови.

    Такую морковь по-корейски можно подавать сразу или оставить в холодильнике на 1 час, чтобы она пропиталась.
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию