Грибы отлично дополняют морковь и помогают оттенить её остроту.
Время приготовления
Общее
11 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
1 500 мл
Соль
1¼ ст. ложки
Небольшие свежие шампиньоны
500 г
Морковь
500 г
Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
80 мл
Сахар
1 ч. ложка
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец красный молотый
¼ ч. ложки
Уксус 9%-й
30 мл
Зелёный лук
1 пучок
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку соли. Тщательно помойте грибы и выложите в кастрюлю. Варите 7 минут. Слейте жидкость и остудите.
- 2․
Очистите морковь и натрите на специальной тёрке. Нарежьте фиолетовый лук. Чеснок пропустите через пресс. Растительное масло разогрейте в сковороде.
- 3․
Соедините овощи, оставшуюся ¼ столовой ложки соли, сахар, кориандр и оба вида перца.
- 4․
Залейте горячим маслом и уксусом и тщательно перемешайте. Добавьте грибы.
- 5․
Накройте миску с салатом крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10 часов. Порубите зелёный лук и посыпьте им морковь.
Станьте первым, кто оставит комментарий