Кимчи из пекинской капусты
3 д.

Кимчи из пекинской капусты

Избранное

Эту острую и пряную закуску вкусно есть и просто так, но ещё она отлично дополнит мясные блюда.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пекинская капуста
2 штуки
Крупная морская соль
220 г + 1 ст. ложка
Вода
2 литра
Дайкон
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Чеснок
1 головка
Корень имбиря
1 кусочек (примерно 5 см)
Устричный соус
60 мл
Перец чили молотый
45 г
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помойте пекинскую капусту и разрежьте на четвертинки.

  2. 2․

    Растворите 220 г соли в воде. Замочите в ней капусту на 3–4 часа.

  3. 3․

    Дайкон очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук нарежьте полосками.

  4. 4․

    Очистите чеснок и имбирь. Сложите в чашу комбайна или блендера вместе с устричным соусом и измельчите.

  5. 5․

    В большой миске смешайте ложкой дайкон, зелёный лук, пасту из чеснока и имбиря, перец чили, 1 ст. ложку соли и сахар.

  6. 6․

    Достаньте пекинскую капусту и тщательно промойте. Отожмите воду.

  7. 7․

    Наполните капусту перечной пастой, натирая ею листы. Начните с крупных, затем переходите к мелким.

    Если будете делать это руками, обязательно наденьте перчатки.
  8. 8․

    Плотно оберните капусту большим внешним листом.

  9. 9․

    Положите в одну большую банку или распределите по нескольким маленьким. Утрамбуйте и накройте крышкой.

  10. 10․

    Оставьте на 2–3 дня в прохладном месте.

Обложка: Wojciech Bobrowicz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кактуги — кимчи из дайкона
Кактуги — кимчи из дайкона
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из зелёного лука
Кимчи из зелёного лука
Кимчи из огурцов
Кимчи из огурцов
Показать ещё
Комментарии
Андрей
08.02.24 13:40
ну хоть в сети поинтересуйтесь как правильно стряпать- если нет возможности пожить среди Корейцев и увидеть как они делают
Что вы могли пропустить
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное