Кимчи из зелёного лука
15 д.

Кимчи из зелёного лука

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такое блюдо называют пха-кимчи, это одна из разновидностей классики корейской кухни. Получается оно невероятно ярким на вкус.

Время приготовления

Общее
15 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зелёный лук
450 г
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Хлопья острого красного перца (кочукару)
4 ст. ложки
Рыбный или соевый соус
4 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук промойте и подсушите.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте имбирь с чесноком, перцем, рыбным соусом и сахаром.

  4. 4․

    Сложите лук в миску, полейте соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте крышкой.

    По желанию свяжите по несколько стеблей в узелки.
  5. 5․

    Оставьте на сутки при комнатной температуре. После уберите в холодильник. Пробовать лук можно, когда он охладится, но если оставить его в холодильнике на две недели, получится ещё вкуснее.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте кунжутом.

Обложка: hssbb79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морская капуста по-корейски
Морская капуста по-корейски
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Корейские лепёшки с начинкой хотток
Корейские лепёшки с начинкой хотток
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное