Кимчи из зелёного лука

Кимчи из зелёного лука — восхитительная закуска из корейской кухни. Такой лук отлично дополнит шашлыки и другие мясные блюда.
Пха-кимчи из зелёного лука
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 21600 минут

Ингредиенты

  • Зелёный лук 450 г
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хлопья острого красного перца (кочукару) 4 ст. ложки
  • Рыбный или соевый соус 4 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Лук промойте и подсушите.

  • Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  • Смешайте имбирь с чесноком, перцем, рыбным соусом и сахаром.

  • Сложите лук в миску, полейте соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте крышкой.

    По желанию свяжите по несколько стеблей в узелки.

  • Оставьте на сутки при комнатной температуре. После уберите в холодильник. Пробовать лук можно, когда он охладится, но если оставить его в холодильнике на две недели, получится ещё вкуснее.

  • Перед подачей посыпьте кунжутом.

Закуски Корейская кухня
4.7 457