16 1

Морковно-цитрусовый лимонад

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соки лимонов, апельсина и моркови отлично дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
5 штук
Апельсин
1 штука
Молодая морковь
4–5 штук
Коричневый или обычный сахар
100 г
Кубиковый лёд
по вкусу
Минеральная вода с газом или без
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лимонов и апельсина. Морковь натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Смешайте сок и морковь с сахаром. Оставьте на час в холодильнике. Время от времени перемешивайте, чтобы все кристаллики растворились.

  3. 3․

    Процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли, и отожмите.

  4. 4․

    Для подачи налейте в стакан примерно 50–70 мл сока. Добавьте кубики льда и холодную минералку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий