Мусс из белого шоколада

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для рецепта понадобится всего два ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белый шоколад
80 г
Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%)
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад на мелкие кусочки. Вместо целой плитки можно взять шоколадные капли.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, залейте 80 мл сливок. Поставьте на слабый огонь.

  3. 3․

    Помешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

  4. 4․

    Перелейте в другую ёмкость и оставьте на 20–30 минут. Иногда помешивайте.

    Масса не должна быть тёплой. Она должна дойти до комнатной температуры.
  5. 5․

    Отдельно миксером взбейте холодные сливки в пышную массу.

  6. 6․

    В несколько заходов введите взбитые сливки в шоколад, перемешивая лопаткой и захватывая массу снизу.

    Не перемешивайте слишком активно, чтобы сливки не опали.
  7. 7․

    Разложите шоколадный мусс по формам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olivka888 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий