Мусс из чёрной смородины и сливок

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежный десерт из ягодного пюре, нежного сыра и взбитых сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чёрная смородина
200 г
Лимонный сок
1½ ст. ложки
Сахар
100 г
Вода
3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Сливки жирностью 33%
300 г
Крем-сыр или маскарпоне
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте погружным блендером смородину и лимонный сок. Вылейте в сотейник.

  2. 2․

    Добавьте половину сахара, воду и крахмал. Перемешайте венчиком.

  3. 3․

    Поставьте на слабый огонь. Помешивая венчиком, уваривайте до загустения.

  4. 4․

    Перетрите массу через сито. Накройте плёнкой в контакт и остудите.

  5. 5․

    Взбейте холодные сливки с оставшимся сахаром до мягких пиков.

    Как и сколько взбивать сливкиКак и сколько взбивать сливки
  6. 6․

    Взбейте миксером ягодную массу и сыр.

  7. 7․

    Добавьте к сливкам и взбейте миксером.

    Можно дополнительно охладить мусс.
Обложка: Yotka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию