Мухлама — турецкая сырная закуска на завтрак

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта закуска из расплавленного сыра с кукурузной мукой и маслом популярна на черноморском побережье Турции. Подавайте её горячей и макайте в неё хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Кукурузная мука
2 ст. ложки
Вода
480 мл
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

  2. 2․

    Засыпьте кукурузную муку и помешивайте 1–2 минуты.

  3. 3․

    Влейте горячую воду и продолжайте мешать ещё пару минут.

  4. 4․

    Всыпьте крупно натёртый сыр и размешивайте, пока он не расплавится и не соединится с остальными ингредиентами.

    Используйте любой сыр, который хорошо плавится.
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию