Настойка из брусники с апельсином на водке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматный ягодный напиток с ноткой цитруса готовится проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Брусника
400 г
Апельсин
¼ штуки
Мёд
3 ст. ложки
Водка
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в банку бруснику, кусочки апельсина и мёд. Немного помните.

  2. 2․

    Залейте всё водкой, перемешайте ложкой.

  3. 3․

    Закройте крышкой и встряхните.

  4. 4․

    Уберите в тёмное место на 10–14 дней. Иногда встряхивайте банку.

  5. 5․

    Затем процедите через сито, застеленное марлей. Соберите ягоды в марлю и отожмите, чтобы получить больше жидкостию

Обложка: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию