Настойка из щавеля: как сделать хит этой весны

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С первого глотка этот напиток покорит вас своей выразительной кислинкой. Для сладости стоит добавить мёд или сахарный сироп. Экспериментируйте, чтобы подобрать пропорцию на свой вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
16 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молодой щавель
120 г
Водка
500 мл
Мёд или сахарный сироп
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Листья щавеля тщательно промойте под проточной водой. Нарубите и засыпьте в банку.

  2. 2․

    Залейте щавель водкой и закройте крышкой. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.

  3. 3․

    Сверните марлю в несколько слоёв, процедите через неё настойку и аккуратно отожмите.

  4. 4․

    Добавьте в настойку мёд или сахарный сироп, размешайте, перелейте в бутыль и оставьте ещё на 1–2 дня.

    Чтобы сделать сироп, соедините сахар с водой в пропорции 1:1, подогрейте до полного растворения кристалликов и остудите.
Обложка: Shebeko Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию