Грушевая настойка на водке
21 д.

Грушевая настойка на водке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус напитка получится насыщенным, а аромат — тонким и приятным.

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Груши
600 г
Корица
1 штука
Гвоздика
2–3 бутона
Анис
1 звёздочка
Водка
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    У груш удалите сердцевины. Нарежьте мякоть плодов небольшими или средними кусочками.

  2. 2․

    Засыпьте в банку. Добавьте корицу, гвоздику и анис. Залейте всё водкой.

  3. 3․

    Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.

  4. 4․

    Готовую настойку процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Отожмите груши.

Обложка: MaryLucky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Простой пирог с грушами на кефире
Простой пирог с грушами на кефире
Самый простой пирог с грушами
Самый простой пирог с грушами
Пирог с грушами и двумя видами сыра
Пирог с грушами и двумя видами сыра
Показать ещё
Комментарии
Дмитрий
09.09.23 18:18
Вкус груши в настойке = 0
Ирина Сахарова
12.09.23 12:28
Если груши сами по себе сочные и яркие, то вполне ощущается
Дмитрий
12.09.23 18:00
Пробовал. Сочные, яркие, вкус груши с трудом ощущается. Даже если знаешь, что это груша. Сок же прям грушевый грушевый из них
Cардин Шукуев
08.10.23 20:06
Что бы груша ощущалась в напитке, как дюшес- нужно ее завялить перед настойкой в духовке. Не благодарите).

Похожие рецепты

Настойка из алычи
Настойка из алычи
Настойка из черники
Настойка из черники
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Клюквенная настойка на водке
Клюквенная настойка на водке
Показать ещё