Немецкий пирог с персиками
Мягкое тесто, сочные фрукты и запечённый заварной крем создают идеальный десерт. Зимой свежие персики можно смело заменять консервированными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для заварного крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 ℃. Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см.
- 2․
Венчиком смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
- 3․
Добавьте кусочки холодного масла и перетрите всё в крошку.
- 4․
Соедините молоко и яйцо. Влейте к муке и перемешайте вилкой. Выложите в форму.
- 5․
Персики нарежьте дольками. Распределите по тесту. Выпекайте 15 минут.
- 6․
Смешайте 60 мл сливок и муку. Введите остальные ингредиенты для крема.
- 7․
Выньте пирог, залейте подготовленной массой.
- 8․
Верните пирог в духовку и сразу же снизьте температуру до 180 ℃. Готовьте ещё 35–40 минут.
Пирог готов, если верхушка немного вздулась, а края сильно подрумянились и стали отходить от стенок формы.