Немецкий пирог с персиками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мягкое тесто, сочные фрукты и запечённый заварной крем создают идеальный десерт. Зимой свежие персики можно смело заменять консервированными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
190 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Молоко
120 мл
Яйцо
1 штука
Персики
3 штуки

Ингредиенты для заварного крема

Сливки жирностью 33 %
240 мл
Мука
2 ч. ложки
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 ℃. Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см.

  2. 2․

    Венчиком смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

  3. 3․

    Добавьте кусочки холодного масла и перетрите всё в крошку.

  4. 4․

    Соедините молоко и яйцо. Влейте к муке и перемешайте вилкой. Выложите в форму.

  5. 5․

    Персики нарежьте дольками. Распределите по тесту. Выпекайте 15 минут. 

  6. 6․

    Смешайте 60 мл сливок и муку. Введите остальные ингредиенты для крема.

  7. 7․

    Выньте пирог, залейте подготовленной массой. 

  8. 8․

    Верните пирог в духовку и сразу же снизьте температуру до 180 ℃. Готовьте ещё 35–40 минут.

    Пирог готов, если верхушка немного вздулась, а края сильно подрумянились и стали отходить от стенок формы.
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию