Пирог с персиками на кефире
1 ч. 15 мин.

Пирог с персиками на кефире

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот пышный фруктовый пирог с мягким тестом готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Кефир
220 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Персики
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с сахаром и солью в светлую пышную пену.

  3. 3․

    Влейте растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры и ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и содой. Частями всыпайте к жидким ингредиентам, взбивая до однородности.

  5. 5․

    Персики нарежьте дольками. В форму вылейте половину теста, сверху выложите половину фруктов, залейте их оставшимся тестом.

  6. 6․

    Разложите сверху вторую половину персиков. Выпекайте пирог 50–55 минут до золотистого цвета.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с персиками на йогурте
Пирог с персиками на йогурте
Самый простой пирог с персиками
Самый простой пирог с персиками
Перевёрнутый пирог с консервированными персиками
Перевёрнутый пирог с консервированными персиками
Коблер с консервированными персиками
Коблер с консервированными персиками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи на кефире и дрожжах
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире без яиц
Шоколадные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире
Показать ещё