Коблер с консервированными персиками
Персиковый коблер можно готовить хоть круглый год. Этот простой американский пирог с золотистой корочкой подают тёплым с шариком мороженого.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Консервированные персики 450 г
- Сливочное масло 110 г
- Мука 125 г
- Сахар 200 г
- Молоко 240 мл
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванильное мороженое или взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 175 °С. Персики нарежьте ломтиками, сироп сохраните.
-
В прямоугольную форму для выпечки выложите сливочное масло. Уберите форму в разогретую духовку на 3–4 минуты, пока масло не растает и не нагреется.
-
В это время соедините муку, сахар, молоко, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте тесто венчиком.
-
В форму с горячим маслом вылейте подготовленное тесто и выложите персики с сиропом. Не перемешивайте!
-
Выпекайте коблер в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки. Подавайте пирог в тёплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
4.4
227