Коблер с консервированными персиками

Персиковый коблер можно готовить хоть круглый год. Этот простой американский пирог с золотистой корочкой подают тёплым с шариком мороженого.
Коблер с консервированными персиками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Консервированные персики 450 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Мука 125 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 240 мл
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Персики нарежьте ломтиками, сироп сохраните.

  • В прямоугольную форму для выпечки выложите сливочное масло. Уберите форму в разогретую духовку на 3–4 минуты, пока масло не растает и не нагреется.

  • В это время соедините муку, сахар, молоко, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте тесто венчиком.

  • В форму с горячим маслом вылейте подготовленное тесто и выложите персики с сиропом. Не перемешивайте!

  • Выпекайте коблер в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки. Подавайте пирог в тёплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.4 227