Немецкий яичный ликёр

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток с тонким ароматом ванили получается довольно густым, бархатистым и невероятно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сливки
200 мл
Сахарная пудра
200 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Куриные желтки
8 штук
Белый ром
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике соедините молоко, сливки, половину сахарной пудры и ваниль. Поставьте на средний огонь.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, хорошо прогрейте смесь, но не доведите до кипения. После снимите с плиты и оставьте на время, пока занимаетесь желтками.

  3. 3․

    Венчиком взбейте желтки и оставшуюся сахарную пудру.

  4. 4․

    Через мелкое сито перелейте жидкость к взбитым желткам. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Миску с получившейся массой установите на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получилась паровая баня. Взбивайте венчиком 5–8 минут, чтобы получилась слегка загустевшая кремообразная масса.

    Следите, чтобы вода не соприкасалась со дном миски.
  6. 6․

    Снимите миску с бани, добавьте алкоголь и хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Горячий ликёр сразу же перелейте в бутылку и закройте крышкой. После остывания подавайте к столу или уберите на хранение в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nolonely / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter