Немецкий яичный ликёр
Напиток с тонким ароматом ванили получается довольно густым, бархатистым и невероятно нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сотейнике соедините молоко, сливки, половину сахарной пудры и ваниль. Поставьте на средний огонь.
- 2․
Постоянно помешивая, хорошо прогрейте смесь, но не доведите до кипения. После снимите с плиты и оставьте на время, пока занимаетесь желтками.
- 3․
Венчиком взбейте желтки и оставшуюся сахарную пудру.
- 4․
Через мелкое сито перелейте жидкость к взбитым желткам. Хорошо перемешайте.
- 5․
Миску с получившейся массой установите на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получилась паровая баня. Взбивайте венчиком 5–8 минут, чтобы получилась слегка загустевшая кремообразная масса.
Следите, чтобы вода не соприкасалась со дном миски. - 6․
Снимите миску с бани, добавьте алкоголь и хорошо перемешайте.
- 7․
Горячий ликёр сразу же перелейте в бутылку и закройте крышкой. После остывания подавайте к столу или уберите на хранение в холодильник.