Немецкий яичный салат с яблоком и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Устали от классических салатов? Оцените это необычное сочетание вкусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца куриные
6 штук
Кисло-сладкое яблоко
½–1 штука
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    У яблока удалите кожицу и сердцевину.

  3. 3․

    Нарежьте яйца, огурцы и яблоко небольшими кусочками примерно одинакового размера. Зелёный лук нарубите.

  4. 4․

    Смешайте всё, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Соедините майонез с лимонным соком. Заправьте салат.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Amina Markova
30.03.25 11:50
Вкусный салат, спасибо за интересное сочетание вкусов