Картофельный салат с яйцами, огурцами и сельдереем
Салат выходит довольно сытным и легко может заменить гарнир.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Яйца
2–3 штуки
Маринованные огурцы
3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Небольшая луковица
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
3–4 ст. ложки
Горчица дижонская или другая
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Картофель отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Нарежьте яйца, огурцы, картофель и сельдерей небольшими кусочками, лук — мельче.
- 3․
Сложите всё в миску, посолите и поперчите, перемешайте.
- 4․
Майонез соедините с горчицей и лимонным соком. Заправьте салат и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Комментарии
Оливье по вегански , почти , можно ещё морковку и горошек .