Свиные отбивные в молочно-чесночном маринаде
7 ч.

Свиные отбивные в молочно-чесночном маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После маринования и быстрого обжаривания мясо сохранит сочность.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
4 кусочка весом 170–200 г
Чеснок
5 зубчиков
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Специи
по вкусу
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо оберните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. Сложите в миску.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с молоком.

  3. 3․

    Залейте отбивные маринадом и накройте крышкой или плёнкой. Оставьте в холодильнике на 5–6 часов или всю ночь. За час до обжаривания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

  4. 4․

    Достаньте мясо из маринада. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и, если хотите, посыпьте своими любимыми приправами.

    Отбивные можно дополнительно обвалять в муке, чтобы получилась корочка.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте свинину примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные по-шанхайски
Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде
Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде
Самые простые отбивные из свинины
Самые простые отбивные из свинины
Отбивные из свинины в маринаде
Отбивные из свинины в маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0