Свиные отбивные в молочно-чесночном маринаде
7 ч.

Свиные отбивные в молочно-чесночном маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После маринования и быстрого обжаривания мясо сохранит сочность.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
4 кусочка весом 170–200 г
Чеснок
5 зубчиков
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Специи
по вкусу
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо оберните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. Сложите в миску.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с молоком.

  3. 3․

    Залейте отбивные маринадом и накройте крышкой или плёнкой. Оставьте в холодильнике на 5–6 часов или всю ночь. За час до обжаривания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

  4. 4․

    Достаньте мясо из маринада. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и, если хотите, посыпьте своими любимыми приправами.

    Отбивные можно дополнительно обвалять в муке, чтобы получилась корочка.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте свинину примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные по-шанхайски
Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде
Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде
Самые простые отбивные из свинины
Самые простые отбивные из свинины
Отбивные из свинины в маринаде
Отбивные из свинины в маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0